欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

建筑行业转型 “互联网+3D建材馆“有没有搞头?

上传时间:2016年05月12日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 当前建筑行业处在转型与变革路口,如何与风口上的互联网一起飞起来,如何让建筑与互联网相融合,如何让建材产业顺势而为抓住时代机遇!

    5月10日,上海磨石工程学校与八戒工程共同举办“互联网+3D建材馆”活动在磨石校内圆满举行。活动中,上海建筑工程届人士、建筑工程设备厂商们共同探讨互联网+建筑行业的未来之路。

    互联网如何改变建筑业?建筑业在大众创业万众创新时代背景下如何创新如何突围?活动一开场,主持人就抛给现场嘉宾这样的问题。首先,磨石校长前程致辞。

    互联网+3D建材馆

    随后,八戒工程网副总裁、阿里巴巴金牌讲师汪玲针对上述问题进行剖析,并阐述了互联网是如何“+“3D建材馆的。

    互联网+3D建材馆

    3D建材馆,既是依托BIM、VR、AR等技术将建材三维化,供设计师和业主选用的新型虚拟仓库,包含家居、建材、设备、材料等领域。通过3D建材馆,人们可以自主选择建材模型,像积木一样迅速完成设计,戴上3D眼镜能在设计模型中自由穿梭。在3D建材馆中,所有构件都匹配了实物商品及生产厂家,极大地提高设计和装修效率,最高可降低50%的成本。

    互联网+3D建材馆

    而八戒3D建材馆规模已经成型,在重庆、上海、深圳、成都、昆明等地已有千余家建材设备厂商签约入驻。2016年,八戒3D建材馆馆将布局全国15个城市,发展上万家供应商。未来将覆盖全国百城,成为国际化大型建材供应平台。

    在随后的交流探讨中,各企业代表积极发表自己的意见和看法。最后,上海燎申地产刘总精彩的演讲,总结3D建材馆未来的发展之路。

    八戒3D建材馆>>http://zuku.bajiegc.com/index.html

标签: 建筑业

八戒工程网-相关作品

八戒工程网

八戒工程网

重庆
来源:官方网站