欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

八戒民宿:此“花千谷”非彼“花千骨”

上传时间:2016年05月30日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 煮一壶清茶以论古今短长

    居一处美景以赏四季更迭

    就有这样一处美景适合咏古喻今,适合修生养性,适合建成民宿以暖天下人,它就是南川区大有镇花千谷。

    此“花千谷”非彼“花千骨”,此处奇峰绝壁,怪石嶙峋,若是花季,定然不负花千谷之名。甚是有幸,八戒民宿团队此次民宿调研项目就是此地。

    24日,带着好奇上路,准备满载而归。

    民宿

    高高耸起的是石娘山,那就是我们第一个目的地。

    民宿

    这次上山难免有些颠簸,随着殷总的高声阔谈我们到了山顶上的一小片平原,稍作休憩。

    民宿

    站在平原俯身可以看到下面在修渝黔高速,预计明年通车。通车后从主城区到花千谷只要1个半小时左右。

    民宿

    喀斯特的独特地貌 ,见过一次就让人难以忘怀。

    民宿

    活的钟乳石洞

    民宿

    正在建设的绝壁栈道

    民宿

    站在悬崖远眺,只见一片世外桃源般的山谷

    民宿

    天然峡谷,非常漂亮,除了我们一行,几乎是无人踏足的一片原始处女地 ,这个峡谷很长可以沿着这个峡谷一直到悬崖上然后沿着绝壁栈道回来。

    民宿

    纯正乡间饮食,生态自然

    民宿

    传说中乡村的最高接待,饭后一碗大碗油茶,是用鲜嫩茶叶翻炒然后文火煎熬出来的,这世上唯有美景,美食不可辜负。

    民宿

    纯石和木构的老宅,保存的非常好,花千谷的特色。

    民宿

    大块大块完整的石板材,植被生长在石头上,老百姓的房子大多也是建在完整的大块石板上。路遇一只温顺可爱的小狗,从进入村落就一直为我们带路,后来得知它叫毛毛。

    民宿

    从一个很小的窄路里钻出来竟然豁然出现一片很平整的草地,草地上盛开着各种不知名的小花,真是山重水复疑无路柳暗花明又一村!

    民宿民宿

    如此美景,花千谷负责人早已暗自做了规划,规划成能够住进心灵的老家,有能够让花千谷民宿保有初始的面貌,真正成为自然又不失温馨的家。不知不觉已是傍晚六点,却一点也不觉得疲惫,呼吸早已融入山林,吐纳故新,缓解疲惫。甚是觉得,不虚此行。

    特别感谢此行的驴友:南川区张区长、旅游局、商务局政府部门几位领导

    中煤科工集团重庆设计研究院六设计院的殷、刘两位所长

    南川花千谷负责人周总

    猪八戒网南川负责人李俊霖

    八戒民宿--中国民宿一站式服务交易平台

    每个人心中都有一栋民宿,你的在哪?

    八戒民宿>>>http://gc.zbj.com/huodong/51ms/juhe.html

标签: 民宿

行业动态-相关作品