欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

布局工程细分领域 八戒工程网抢滩大健康产业

上传时间:2016年07月04日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 工程设计与大健康产业,看似两个毫不相关的概念成功“联姻”交融互通?这正是今天发生在八戒工程网的真实场景。在北京八戒工程众创园区(容观国际创意工场)内,八戒工程互联网大健康工程产业研究中心正式揭牌。

    与此同时,八戒工程网还先后与华龄集团建筑设计研究中心有限公司、思捷联合设计集团、天津城市建筑大学建筑学院、北京新松建筑设计研究院有限公司、北京新纪元建筑工程设计有限公司、北京德尚艺筑建筑工程设计有限公司、建科领航教育科技有限公司、重庆软汇科技股份有限公司共8家企业签署战略合作协议,共同推进工程设计与大健康产业多板块相互支撑、协同发展进程。

    八戒工程

    在2015年政府工作报告中,李克强总理提出要大力发展健康产业,并首次提出了“健康中国”概念,大健康产业由此迈入黄金时代,而这场风暴席卷的却不仅限于健康产业。八戒工程背靠猪八戒网,在工程设计领域积累了强大的资源,在“大众创新 万众创新”的大潮中深受瞩目。此次,八戒工程网将业务触觉延伸至大健康产业,究竟在下一盘怎样的棋呢?

    互联网大健康工程产业研究中心是什么,它能为工程及大健康产业带来什么?

    产业互通,如何成为汇聚行业精英的平台?

    产业融合,又将如何成为产业升级的推进器呢?

    活动现场,八戒工程网CEO唐兵谈到,在企业运营发展过程中,八戒工程网发现其实平台的多个板块是可以与大健康产业进行横向、纵向互通互动。成立互联网大健康工程产业研究中心,可以看作是构建了一个工程设计与大健康产业知名企业集结的“群落”。这里集成了两个行业顶尖的专家,利用互联网的手段解决大健康产业设计咨询、产业培训教育等业务板块内容,致力于打造大健康产业引领、实践、研究的综合型平台。

    针对这场跨行业的联盟,华龄集团建筑设计研究中心有限公司总经理、执行董事胡大伟提出让市场说话,所有合作企业齐心协力形成合力,与八戒工程网通力合作,寻找建筑设计全生命周期的解决方案。

    而天津城市建筑大学建筑学院博士、教授张晟则从学院派的角度,希望通过企业间的合作,加速双方发展,让更多学子受益、有用武之地,创造更大的价值来回报社会。

    此外,北京新松建筑设计研究院有限公司副总裁陆燕、北京新纪元建筑工程设计有限公司经营总监吴齐格也先后表达了藉大健康中心成立之机,盘活工程设计市场,不断探索全新的发展模式互惠共赢,打开“互联网+”在大健康领域崭新局面的愿望。

    八戒工程互联网大健康工程产业研究中心的成立,是八戒工程跨界合作的一次大胆尝试,是平台+精深路子的大胆实践。我们坚信,在做好工程设计行业的同时,不囿于行业的局限,以包容和开放的心态进行多维度的探索、合作,必将走向广阔的市场新蓝海!

标签: 建筑设计 八戒工程

八戒工程网-相关作品

八戒工程网

八戒工程网

重庆
来源:官方网站