欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

成都欲实现建筑产业化 百亿基地呼之欲出

上传时间:2016年07月13日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 建筑产业化迎来新的政策利好。今年2月,国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出,大力推广装配式建筑,减少建筑垃圾和扬尘污染,缩短建造工期,提升工程质量。力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%,为建筑业发展提出了新方向。

    为进一步加快建筑产业化推进力度,作为拥有全国唯一国家级绿色建材产业示范基地的成都市,继成都建工产业园投产后,又一百亿级建筑产业化基地呼之欲出。

    建筑产业化

    建筑产业化对于大多数人还是一个新名词,事实上这个新兴产业已经悄然走进人们的生活,成为建筑产业未来发展的必然趋势。建筑工人再也不用辛劳地编织钢筋,公路上也不会再看到拉着混凝土飞奔的砼车,每一个房间都将在工厂的生产线上完成。

    建筑产业化是采用现代工业化生产方式替代现场浇筑的传统方式建造建筑产品,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,提高工程质量,推进绿色施工,进而实现节能减排,改善人居环境。更重要的是,建筑产业现代化可有效避免抹灰空鼓开裂、现浇楼板开裂、填充墙裂缝、屋面渗漏、外墙渗漏、门窗变形和渗漏、空间尺寸不足等建筑行业常见的质量通病。

    根据该项目可研批复报告显示,建筑产业化基地建设虚拟地址位于四川省成都市青白江区工业集中发展区范围内,紧邻成金青快速通道,临近成都建工集团建筑工业园。拟建基地包括两个园区,其中A园占地250亩、B园占地300亩,与占地274亩的原成都建工产业园将形成成都市青白江区三足鼎立的产业园,将建筑产业化作为转变发展方式、增强产业后劲、加强环境保护的重要抓手,全力打造全省最大的建筑产业化基地。所有项目投产后每年预计带动产业涉及产值约279亿元,预计每年增加各类当地财政税金收入约12.28亿元。

    据了解,日前这一项目已通过专家研究论证,将由政府引导落地,引入社会化资本共同建设经营。


    了解项目详情:http://zt.zbj.com/dist/20160708-774/index.html

标签: 建筑工程

行业动态-相关作品