欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

建筑业也有“网红”领袖,住博会上演“坛中谈”

上传时间:2017年10月16日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 20171012日第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会现场,北京建谊投资发展(集团)有限公司展位的中央,北京建谊投资发展(集团)有限公司主办的北京2017住博会 “数据智能坛中谈” 现场沙龙成功举办。

    该沙龙成为整场展会中唯一以展望未来,共同发展期盼为行业立心的特色联谊平台。被业内人士称为:以行业发展愿景及未来前景探索,是发展路径上的良心企业。 

    此次沙龙,邀请到了北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣先生作为本次沙龙的主讲嘉宾。另外,还有中国网开发区频道总监王鹏飞、国际在线采编部主任吴秋华、全球商业经典研究院秘书长李振宁、中国建设报中国报道首席记者王哲、楼市经纬总编吴海花、猪八戒网大客户经理程飞以及中华建筑报等媒体嘉宾以及来自中城联的董事长助理释延浩先生等现场分享各自的心得体会。

    北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣先生与嘉宾在火热交流中

    张鸣先生正在接受记者采访

    张鸣先生正在接受记者采访

    在沙龙上,国际在线采编部主任吴秋华对张鸣先生做了专访。张鸣先生说,厂家、企业的网上生产;网下建造、实施;大后台,富生态;小前台,共治理,自我扩张的形式,是互联网的初级形式。要改变它,就需要整个社会去实现平台化、数据化以及网络协同,才可能使行业由扩散式变为聚合式发展。平台化的实现可以消除传统企业的不和谐,相互掣肘的过程,整合企业与企业间无用的过程。随着社会的发展、计算机的发展,互联网正在给大家提供更多的有利条件。建筑业首先要改变的是对建筑的认识,它是产品,不是一个过程。产品中的产品是行业中的一次协同,这种协同必然要用数据。一定要认识到平台的网络协同功能这个过程必在线上,而非线下。这种方式将有利地改变旧的模式,降低成本。

    同时,他还提到,我们正在强势推动一带一路。一带一路基本是在落后国家做的,发达国家不太多。互联网一定要先给不好的地方用,因为他们寻求好。一带一路是中国和国外的一种参入式经济的模式,就是拿钱给他国,投资他国的土地,实现一种经济的外溢。所以从这个过程上就更应该利用平台融合他国的资源,而不是说本国的过去这种成吉思汗式的模式,现在应该做互联网平台的“成吉思汗”。我们推崇的是技术、是协同、是地域经济。地域经济是非常重要的概念,在平台上,把他们有什么,我们有什么,进行最优化的组合。既促进了他国的发展,又实现了我们经济的交互。

    张鸣先生正在与全球商业经典研究院秘书长李振宁就数据智能和网络协同平台进行交流

    全球商业经典研究院秘书长李振宁说到,从现在整个国家来讲,各个行业都在产业转型升级,我们面对信息化,比如大数据、云计算这些,必须保持一颗警醒的头脑,搭载于未来互联网和科技的发展基础,整体去改变建筑产业。他认为,建谊集团董事长张鸣提出的,在整个建筑产业,一个是利用大数据和BIM建筑模型以及在整个互联网分享经济的形态,来把整个建筑产业相互之间的共同资源进行整合将是未来的发展趋势之一。

     同时,他认为,由于目前国家也在推行工匠精神,这种通过工业互联网的形式将建筑产业整合,是非常具有代表性的。

    中国报道首席记者王哲对建谊集团的创新成果表示期待

    猪八戒网大客户经理程飞表示S2B2C的商业模式是今后的趋势 并表示建谊集团一定会在建筑业中脱颖而出

    中城联董事长助理释延浩表示对世界建筑大数据工业化4.0商业平台非常认可

    张鸣先生对本次沙龙做出总结 

    活动的最后,张鸣先生对本次沙龙做出了总结:当淘宝完成了它在这个时代的全部使命,剩下的一定就是工业化时代。未来是工业化的互联网,它复杂于淘宝,涵盖于淘宝。互联网一定不会停息,一定会进步,一定会令我们所有人向它妥协,互联网人思维是跟普通人不太一样的,如果不能去认知、思考,去跟上这个时代,那等它三浪叠加席卷而来的时候,我们一定会被淘汰! 

     “我想建谊这么多年来一直在坚持打造的一个平台,它一定是建筑高新技术企业的舞台,是国内外建筑的比拼擂台,是建筑产业技术的展台,它就是世界建筑大数据工业化4.0商业平台,它一定会实现它的使命!”张鸣掷地有声。

    同时,张鸣先生还提到:我们将在不久的将来,推出世界建筑大数据工业4.0商业平台网上展厅专区,该展厅将以三维立体可视化、数据智能为基础,借助建筑大数据工业4.0发展之势,糅合各类建筑产品、工艺工法、部品部件以及装配式建筑、室内装饰等等各类企业产品、智能应用技术,通过数据智能与网络协同的双轮驱动,实现线上互联、交互的DNA双螺旋,集合所有建筑领域大咖建筑、设计、工艺工法等内容,使展会、商会、论坛及各类传统线下商展在线上得以无限延续和发展,并能够逐步实现商业交流线上线下同步推进等功能,敬请各位持续关注!同时,我们在此郑重的邀请在座的各位企业嘉宾、媒体嘉宾入驻我们的线上展区与大后台端,与我们携起手来,共同打造建筑领域可以预见的、伟大的美好未来!

    北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣签名

    全球商业经典研究院秘书长李振宁签名

    中城联董事长助理释延浩签名

    楼市经纬总编吴海花签名

    现场嘉宾和张鸣先生纷纷在展板上签下了自己的名字,记录下这难忘的一刻!



标签: 建筑业 住博会

行业动态-相关作品