欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

建筑业迎来互联网+的首个创新模式—— 重庆八戒建设工程网络设计院有限公司组建签约

上传时间:2017年10月27日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 2017年10月26日,重庆中设工程设计股份有限公司(以下简称中设股份)与重庆八戒工程网络有限公司(以下简称八戒工程)创新组建的重庆八戒建设工程网络设计院有限公司在中设股份办公大楼举行了盛大签约仪式。要知道,互联网+在建筑行业领域还是大姑娘坐轿——头一回。

    八戒工程是中国最大的在线服务交易平台“猪八戒网”在工程领域的专属网站,是全国最大的工程师外包平台,其控股股东——重庆猪八戒网络有限公司是国务院批准的“双创”示范基地,赢得了“中国最大产业互联网平台”的称号。其中“八戒工程网”沉淀了工程类30万业主、5万工程专家智库、20万专业设计师及团队,已撮合完成了3亿元以上业务。

    中设股份是重庆市勘察设计行业唯一的新三板挂牌上市企业。具有由勘察设计大师和享受国务院特殊津贴的多名专家领衔的技术人才团队,在全国工程勘察设计行业业绩斐然。而且,他们紧跟互联网发展的趋势,创新不辍,7年前就已在企业内部大胆探索和实践 “互联网平台设计模式”,其自主研发的“万事通工程设计综合管理信息系统”实现了公司总部与遍及全国的异地分支机构之间的大桌面协同办公,极大提升了勘察设计项目全过程管理效率,为勘察设计项目管理提供有效的技术和服务质量保障。

    此次八戒工程和中设股份强强联手,优势互补,双方共同出资组建“重庆八戒建设工程网络设计院有限公司”,将对双方各自拥有的互联网平台和既有工程设计管理经验进行资源整合,探索全新的“互联网+设计”新模式,即线上作为“生产车间”进行各专业协同设计,同时组建线下团队,对线上设计成果集成为符合相关审批要求和满足项目建设程序要求的设计文件,并由线下团队负责实施过程中的技术服务。这将摒弃传统设计院管理模式的诸多弊端,在组织架构上进行创新,把设计院所需的品牌、资质、人、场地四要素和开展设计业务所需的经营、生产、技术保障和运营管理按互联网思维进行重组。网络设计院以其独有的优势,必将在区域布局规划、大型标志性建筑、交通枢纽等重要基础设施的方案征集、比选、研究等方面,为政府提供一流的服务。

    十九大“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》以及住建部关于建筑业信息化的政策要求,为传统工程设计企业与信息技术的融合奠定了思想理论的基础和指导,而重庆市城乡建设委员会的大力支持,也让孵化中的小雏鹰顺利破壳。出席今天签约仪式的市建委主任乔明佳就发表了热情洋溢的讲话,他说:此次签约标志着 “互联网+建筑业”行动作出的积极探索,意义重大。并寄望网络设计院“成为重庆乃至国内实施‘互联网+建筑业’的标杆和样板,为勘察设计行业树立“互联网+”创新商业模式的优秀示范。

行业动态-相关作品