欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

山城不止有火锅和美女,还有岛!现在更有15万元奖金赛事!

上传时间:2017年11月29日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 全国人民都知道,火锅、美女、夜景是山城重庆的城市符号,咔咔角角吃个火锅,解放碑观音桥打望美女,坐索道、夜游长江是很多人来重庆的程序化流程。这座城市,有山有水有桥,山中有城,城中有水,水上有桥,加上这无以伦比的万家灯火,让每一个来了重庆的人都赞不绝口,流连忘返,被重庆的夜景震撼得一惊一乍。而且对于在重庆旅游来说,花钱不多,又见识了山城魅力,两个字:安逸。

    不过,山城也有大家不为人知的一面,大家都知道山城特色太多,几面群山环绕,两江串流而过,但多少人知道山城也有岛呢?那就是广阳岛,也叫广阳坝(多么接地气的重庆地名),在重庆城市副中心茶园新城区北侧,属于南岸区管辖,这个长江上的沙洲岛,面积足有5.93平方公里,是重庆主城区现存陆域面积最大、生态最良好、景观最突出的江心岛。而且,广阳岛全岛江水环抱,白鹭栖息,自然生态一流,现在正在加紧建设开发中。

    看到这里,是不是很多本地人都要迟疑3秒?“广阳岛”这三个字听了不少遍,就是没去过,还一直以为很远。其实在民国时期,军阀刘湘就在岛上建设西南第一个飞机场,曾被美国飞虎队用于抗日战争。岛上至今保存有美军招待所、士兵兵营等文物遗迹,简直要双击666了!

    不仅如此,现在随着重庆主城区的不断拓展,广阳岛与城市的各种联系越来越紧密,相关各方都十分重视该岛的规划工作。所以,重庆市江南新城管理委员会特联手猪八戒网举办——广阳岛“生态+”开发主题定位创意征集大赛,面向社会公开征集广阳岛的开发主题定位,让广阳岛真正成为惠及当前、利及子孙的生态之岛。

    只要你敢想,并且能把想法实现,提交你的定位创意,你就有可能获奖,而且奖励丰厚,一等奖1名,奖励为50000元;二等奖2名,奖励为20000/名;三等奖6名,奖励为10000/名。对,你没有看错,奖金总额高达150000元,头奖有50000元,年底啦,说不定就是一个小惊喜呢!

    再说赛事内容,这次广阳岛“生态+”开发主题定位创意征集大赛主要是征集广阳岛“生态+”开发主题定位,要符合广阳岛的规划和实际发展模式,极具体现其高定位、利民生、谋发展的主题,还要具有延展性、方向性、符合政策制定的合规性、合理性。

    另外,这个大赛从1120号开始,要一直持续到1231号,参赛者提交作品的同时,需说明开发主题定位以“生态+”的开发模式其依据性、理论性。具体的要求可以直接在这里浏览:http://zt.gc.zbj.com/dist/20171120-404/index.html,另附上报名通道:http://gc-megagame20171104.mikecrm.com/XZaekwk

    看来重庆不仅是个地形魔幻的山城,还是个重视才华尊重创意的文化之城!

行业动态-相关作品