欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

中铁建潼荣高速服务区规划设计大赛完美收官

上传时间:2018年01月08日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 2017年11月,中铁建高速公路服务区建筑规划设计大赛启动。历经长达两个月左右的征集和评选,直到201813日,该大赛专家评审会定于重庆市财富中心冠庭酒店2楼会议室举行,确定最终评审结果。此次大赛主办单位:中铁建重庆投资集团有限公司,协办单位:重庆铁发建新高速公路有限公司,承办单位:重庆八戒工程网络有限公司。

    据悉,中国铁建股份有限公司为国务院国有资产监督管理委员会管理的世界500强特大型建筑企业,前身为中国人民解放军铁道兵。中铁建重庆投资有限公司是中国铁建股份有限公司全资子公司,以高速公路投资、建设、营运为主业,先后在渝投资了上10条高速公路,总里程为750公里。

    而今,为适应形势发展,加快服务区提档升级,满足国家、地方政府对高速公路服务区的标准及绿色示范公路品质工程要求,全力推动服务区综合服务达一流。中铁建重庆投资公司联合猪八戒网,为其投资路段之一的潼荣高速,举办服务区规划设计大赛,通过猪八戒网平台面向全球范围内征集高速公路服务区设计方案。

    整个赛事征集期间,参赛人数逐日递增,包括各大设计机构、个人设计师等,大赛浏览20W+次,参赛者咨询500+次,参赛稿件57份,初步筛选23份。为此,中铁建特邀请多位设计大赛评审专家进行评审,包括中国公路学会副秘书长巨荣云、重庆市交委总工程师李关寿、市交委养护处长郝祎、渝勘院建筑所主任邓小燕、重庆高速集团副总经济师和渝蓉公司董事长俞舒,以及中铁建重庆投资集团有限公司专家、八戒工程专家等。

    最终,在以创意为主,秉承公平公正的原则基础上,各专家一致评选出潼荣高速服务区的一、二、三等奖项。其中,潼南服务区规划设计一等奖由广西交通规划勘察设计研究院有限公司和智能交通建筑设计院斩获;龙岗服务区规划设计一等奖由翰憬设计囊获;另外还有不少设计机构和个人获得二、三等奖。


    潼南服务区—一等奖获奖单位:

    广西交通规划勘察设计研究院有限公司/智能交通建筑设计院



    龙岗服务区——一等奖获奖单位:

    翰憬设计



    获奖单位


    评审专家

    巨荣云——中国公路学会副秘书长

    李关寿——重庆市交委总工程师

      祎——重庆市交委养护处长

    邓小燕——渝勘院建筑所主任

      舒——重庆高速集团副总经济师、渝蓉公司董事长

    王中岐——中铁建重庆投资集团有限公司总经理.副书记

    唐跃兰——中铁建重庆投资集团有限公司总经济师

    王业好——中铁发建新总经理

    李忠——重庆阿尔美迪建筑与规划设计有限公司副总经理




    至此,中铁建潼荣高速服务区规划设计大赛完美收官。后续,中铁建重庆投资有限公司将继续借助中国铁建强大的综合实力,围绕国家“十二五”规划,为社会和国家提供基础设施项目、资源开发等方面的投资、建设和运营管理等一站式综合服务。

标签: 建筑设计 高速公路服务区

建筑工程-相关作品