欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

江南新城隧道出入口景观设计大赛完美收官

上传时间:2018年01月29日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 近日,由重庆市江南新城管理委员会主办、重庆八戒工程网络有限公司承办的“重庆市江南新城隧道出入口景观设计创意征集大赛”已经落下帷幕,并圆满完成预期目标,产生了很好的社会影响。

    据了解,自20171018日重庆市江南新城隧道出入口景观设计创意征集大赛启动以来,社会各界反响热烈,众多设计机构、设计达人、创意达人及高校师生积极投稿,至赛事1119日征集截止,主办方共累计征得有效作品数百余份,关注人数数以万计,其火爆程度可见一斑。

    一直以来,隧道都是公路中频繁出现的道路设施,除其满足交通安全、道路通行功能外,还应对司乘人员提供舒适的行车环境、消除旅途疲劳,对周边的总体环境有一种符号和象征的意义,因此,景观设计成为隧道设计的重要内容之一。于此,作为南岸“三区两带”的重要区域和重庆东部门户,江南新城有山、有水、有绿岛,也有厚重的历史积淀。为更好地打造“宜居宜业”的新区,江南新城特举办隧道出入口景观设计方案创意征集大赛,对其联通城市核心区的三条隧道——真武山隧道、南山隧道和慈母山隧道的出入口景观重新进行设计与规划。

    而且,早在2011年,南岸区和巴南区就签订共同建设江南新城、打造主城第三增长极战略合作框架协议,联合建设江南新城。经过这几年的发展及江南新城管委会的努力,江南新城的建设已经初见成效。未来,江南新城将与两江新区、西部新城成三足鼎立,建成与主城同步的商务服务功能区。

    此次,江南新城隧道出入口景观设计方案创意征集大赛的举办,不但为江南新城的交通要道谱写宜居时代新篇章,更为江南新城发展现代装备制造业、电子信息产业、现代服务业、都市旅游业、现代都市农业等,形成优势互补、协作配套、共同发展的产业布局。

    毫无疑问,本次江南新城隧道出入口景观设计方案创意征集大赛调动了广大群众为江南新城发展献计献策的积极性,同时也得到了全市及社会的认可,为建设生态宜居新城起到了重要的推动作用。

标签: 景观设计 江南新城 隧道出入口

道路桥梁-相关作品