欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

“四面山杯”文创产品设计大赛2月启动

上传时间:2018年02月02日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  • 本报讯,历时数月筹备, “四面山杯”文创产品设计大赛暨江津新春文化集市将于201822日在重庆江津区几江镇时尚天街广场正式启幕。


    大赛分“四面山杯文创产品创意设计类”和“四面山旅游宣传文化表达类”两个类别的赛事,其中“四面山杯文创产品创意设计类”又分为生活类创意设计和文旅商品创意设计。生活类创意设计比赛的作品需紧扣主题,用创意设计提升生活品质,设计产品范围涵盖家居用品、家具、服饰首饰、运动休闲装备、消费电子类产品等。文旅商品创意设计的作品需注重四面山历史文化和资源符号的创造性开发和运用,设计产品涵盖城市礼品、旅游商品及装备、文博创意产品等。

    大赛启动当天,“好礼、好用、好看、好吃、好玩”的江津新春文化集市也将同时与市民见面。届时,集市上不仅有精彩的文艺表演、久违的传统游园活动和丰富的年味小吃,还有不少文创机构压阵展出特色产品,江津老字号、富硒农产品也将集中展销,为新春的江津更添上一分喜庆的气氛。

    重庆江津四面山景区实景图

    据悉,本次大赛由重庆市江津区文化委、重庆市江津区旅游局、重庆市江津区商务局、重庆市江津区四面山管理委员会联合主办,重庆市四面山旅游集团承办,由重庆宽田文创、八戒全域旅游研究院协办。大赛通过猪八戒网的1300多万服务商后台,面向全球征集,突出思想开放,文化创新,力邀国内外优秀设计机构、企业、高校师生及社会各界设计爱好者积极参加。 本次大赛旨在传承与发展江津历史文化,树立与引领江津文化旅游新风尚,对促进江津及四面山旅游的文创产品开发具有重要意义。这是一次传统观光旅游形态景区与新时代文化、思维、审美、需求深度交融的试验探索,更是重庆旅游向深度发展,打造重庆旅游品牌文创产品的响亮先声。

    请使用手机"扫一扫"x

行业动态-相关作品