欢迎访问-八戒工程网 | 让天下工程师为您所用!

八戒工程

发需求,匹配设计师

整合文创与旅游 “深州市旅游形象文创征集大赛”启动正当时

上传时间:2018年11月06日

本作品为原创作品,版权为作品原作者所有,感谢上传者的分享!

  •  

       本报讯,111日,在深州市政府的指导和大力关怀下,由深州市旅游工作领导小组

    主办、河北深之缘文化旅游产业开发有限公司承办八戒工程协办的“深州市旅游形象文创征集大赛”正式启动,本次赛事将持续至121日征集截止。

    蜜桃文化领衔 联动各文化齐驱并进

    提及深州,很多人第一联想到的就是蜜桃。作为著名的“蜜桃之乡”,驰名中外的深州蜜桃距今已有2000多年的栽培历史,自古就因其果形优美、色泽诱人、汁甜如蜜、皮薄肉细而被列为贡品。这里诞生了包括“仙桃为西王母献寿”、“汉光武帝刘秀走国以桃充饥”的神奇传记和“人面桃花相映红”等人文历史故事,“深州桃产业提质增效关键技术集成与示范”项目申报、成立“深州蜜桃优质示范区”、入选“河北旅游必购商品”、“桃”特种邮票在深州首发……这些都成为了深州蜜桃及其深州市文化产业走向世界的名片。

    1

    除了深州蜜桃外,深州还有很多闻名遐迩的标签。深州武术享誉全国,是形意拳的发源地,全国武术之乡,还有被列入河北省级非物质文化遗产名录的深州梅花拳;在戏曲文化方面,这里有被列入市级非物质文化遗产名录的笛子调和老丝弦,还有被《中国戏曲志》收录的二八调等;在黑陶文化方面,其黑陶制作技艺源头可上溯到四千多年前,有很高的收藏和保存价值,村中还建有黑陶博物馆;此外,深州还有饱受国内吃货们嘴馋的深州黄韭、过油肉带汁,以及被列入市级非物质文化遗产名录的润家庄烫面饺、支恒良酥糖等美味的饮食。

    助推旅游发展 构建文创产业生态链

    众多文化加身,历经世代传承,这为深州的发展奠定了厚实的基础。近来,为紧扣十九大精神,结合文化创意产业助推深州市旅游产业发展,深州市政府特面向社会征集文创作品,携手猪八戒网举办“深州市旅游形象文创征集大赛”,丰富深州市文旅产品,为旅游产业建设提供素材,借助设计平台发力,吸引全国范围内的文创设计目光,提升深州市的社会影响力,强化深州文旅产业融合发展,大力构建深州市文化产业生态链。

    1

    值得一提的是,深州市旅游工作领导小组为鼓励参赛者,特设立了多项现金大奖,其中设计类金奖1名,奖金5万元;银奖2名,每名奖金1万元;铜奖5名,每名奖金2千元;优秀奖10名,颁发荣誉证书附深州市文化产业一日游。另还有口号类优秀奖20名,每名奖金1千元,颁发荣誉证书和深州市文化产业一日游。

    本次赛事自启动伊始,将持续一个月时间,各意向参赛者可登录八戒工程网站进入深州市旅游形象文创征集大赛专题了解详情并参赛。欲了解赛事设计要求、注意事项等更多详情,亦可下载大赛任务书后可根据注意事项进行设计、提交。

行业动态-相关作品